当前位置: 首页>>最新动态>>正文
2016-2017学年度第二学期教导处期中工作会议纪要
发布时间:2017-05-09已浏览:

2016-2017学年度第二学期

教导处期中工作会议纪要

2017年5月9日下午在我校二楼会议室召开了由年级组长、教研组长参加的教导处期中工作会议。

此次会议由孙媛主任主持,参会的有周接夏校长、吴恒副校长和孙媛主任、李放民主任、李仿琴主任和各年级组组长、教研组组长。 首先由孙媛主任发言,她汇报了教案检查情况,提出了备课组、教研组活动记录本,工作手册,作业中存在的一些问题。接下来孙主任汇报了各个年级“晒课”“优课”情况,并安排部署下一阶段的工作。

接着由吴恒副校长发言,他表扬各年级常规检查、早读、上课情况较好。强调指出校园网站的信息更新问题,要求各部门依各自组织活动撰写宣传稿,并及时上传学校校园网。吴校长还强调到:区市级网络培训在教工群发通知,区级“手骨头”人选及校本课程的研发。并鼓励各位老师和学生开发校本课程。

最后由周接夏校长总结发言:学校工作要精细化。并指出老师要有主人翁意识,全体教师工作做到位,用心去做好,工作要精细。老师们也开始了“弯腰行动”,遇到垃圾主动捡起,要求学生要爱护学校环境,爱护校园,见老师要有礼貌,爱护学校形象。周校长还希望开展学校社团活动,让我校的学生多才多艺,让我校的学生全面发展。

此次会议回顾、总结了前半学期的工作,部署安排了后半学期的重点工作。参会的领导及教师积极讨论,共谋附中发展。愿我校的每一位老师和同学都爱护校园,用心让学校变得更好!