最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
“爱护校园环境 从自我做起”
发布时间:2017-05-08已浏览:

“爱护校园环境 从自我做起”

校园,是我们学习工作的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素,也是学校全体师生整体素质的一个反映。

为倡导广大师生自觉养成文明卫生习惯,共同创建良好的学习生活环境,5月2日上午,西安电子科技大学附属中学在操场隆重举行“爱护校园环境从自我做起”文明行动宣誓仪式。首先举行奏国歌、升国旗仪式,其次由刘小东副校长代表学校对全体师生进行动员——不要随地乱扔果皮纸屑,人人养成讲卫生的好习惯,让我们的校园时时干净、整洁,让全体师生拥有一个良好的工作、学习环境。动员讲话中刘小东副校长提出了七点具体的要求。最后全体师生在教师代表及学生代表的引领下进行庄严宣誓。

我们倡导:看见污迹主动擦、发现纸屑主动捡、遇到垃圾主动扫、碰上乱扔主动管。

照片 439

刘小东副校长在宣誓仪式上讲话---“爱护校园环境,从自我做起”

照片 446

刘小东副校长在宣誓仪式上讲话---这不但是动员会、也是要求会、更是行动会。

照片 452

教师代表曲晶老师带领全体教职工宣誓

照片 456

全体教师庄严宣誓---西电附中的整洁,是我们的一份责任;西电附中的美丽,有我们的一份付出......。

照片 465

学生代表高一(4)班易茗同学带领全体学生庄严宣誓

照片 467

全体学生郑重宣誓---母校的整洁,是学子的责任;母校的美丽,是学子的光荣;母校的发展,是学子的骄傲......。