帮扶助学
当前位置: 首页>>对外交流>>帮扶助学>>正文
蒲城县举行“西安电子科技大学附属中学奖助学金”发放仪式
发布时间:2015-12-09已浏览:

12月9日上午,“西安电子科技大学附属中学奖助学金”发放仪式在永丰镇初级中学隆重举行。西安电子科技大学工会常务副主席柏昌利、西安电子科技大学附属中学校长徐崇军等一行五人和蒲城县政府副县长刘巧莲、教育局局长庞建军、农发办副主任刘峰、教育局副局长王东印、党委副书记苏耀锋一并出席了发放仪式。蒲城县此次接受奖助学金资助的部分学生代表和永丰镇部分教师和学生参加了会议。

仪式首先由庞建军致辞,他对西安电子科技大学的各位领导表示了欢迎,同时对其为我县教育所做的一系列帮扶援助工作表示了感谢。随后,苏耀锋宣读获得此次奖助学金的学生名单,并当场颁发了35名奖助学生每人1000元奖助金。随后,两名受奖助的学生代表在发言中表达了对西安电子科技大学附中善举的诚挚感谢,表示将在今后的学习生活中倍加努力,以优异的成绩回报社会,不辜负爱心奖助单位的期望。最后西安电子科技大学附中校长徐崇军和刘巧莲作了讲话。刘巧莲高度评价了西安电子科技大学及附中和蒲城县建立帮扶合作关系以来所做的工作,对此次奖助学金的援助帮扶表示感谢,要求受奖助的学生要心怀感恩、奋发进取、努力学习,用出色的成绩和健康的成长回报社会各界的关心和厚爱,将来为国家和社会的发展做出应有的贡献。

此次西安电子科技大学附中共落实对蒲城县教育系统中小学100名学生共10万元奖助学金,本次发放剩余的将进行制卡发放。这一奖助学金的建立是其对蒲城县援助帮扶的新机制,是落实国家精准扶贫战略的一项重要举措,必将对蒲城县基础教育的均衡优质发展和教育质量的全面提升,起到实实在在的推动作用。

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201512170920104000.jpg

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201512170920182315.jpg

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201512170920285578.jpg

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201512170920365102.jpg