帮扶助学
当前位置: 首页>>对外交流>>帮扶助学>>正文
大学定点扶贫工作县——蒲城县6所学校校长西电附中跟岗实践欢送会
发布时间:2014-12-18已浏览:

2014年12月18日上午10时,蒲城县教育局6名校长附中跟岗实践欢送座谈会在西电附中举行。参加此次座谈会的有大学副校长张培营、工会主席柏昌利、蒲城县教育局党委书记杨西庆和附中相关领导及人员,座谈会由周静副校长主持。

首先,附中徐崇军校长简单介绍了6位校长在附中为期一个月的学习情况:

1、6位校长参观了两个学校,3个校区的校园环境;

2、参加了为期一个月的附中2014“同课异构”公开课活动,听取部分初中高中、各学科的公开课;

3、参加了学校的行政会和升旗仪式;

4、观看了学校的课间操活动和应急疏散演练;

5、分六次与学校的校长、副校长及部分主任进行了座谈交流;

6、深入到各处室、年级组,备课组进行走访查看交流;

7、经历了雁塔区创教育强区和西安市争创全国文明城市的评估,翻阅了学校的部分档案资料等。

其次,蒲城县第三高级中学党支部书记张化林代表6位校长进行了学习工作汇报。他用了16个亮点,校长思想超前、用人机制灵活、学校管理制度健全、校园文化雅致独特、年级管理富有活力、教师工作富有激情……总结了此次的学习。随后蒲城县教育局杨书记代表蒲城县教育局对西电附中的多项帮扶工作给与了高度的赞扬,并表示要广泛宣传深入学习西电的帮扶精神,继续加强交流合作。工会柏主席强调,教育是帮扶的窗口,要从思想上、理念上进行“造血性”扶贫。

最后大学副校长张培营进行了总结性讲话。他对帮扶工作提出了三点要求,第一、扶贫工作是大家共同的责任;第二、此次跟岗学习形势很好,也达到了了预期的效果,但人才培养是我们共同的目标和责任。一定要抓好两个规律,一个是教育教学规律,一个是成长成才规律;第三,扶贫一定要拓宽渠道和视野,做好计划,抓好落实。

此次座谈会虽然是跟岗学习活动的结束,但不是扶贫工作的结束,西电附中将继续携手蒲城县教育局将帮扶工作有效扎实的开展下去。

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221528504158.jpg

蒲城县教育局6名校长附中跟岗实践欢送座谈会

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221529043964.jpg

附中徐崇军校长欢送会讲话

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221529139988.jpg

蒲城县校长代表张化林讲话

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221529211083.jpg

赠送锦旗一面上书:热忱帮扶显真情,合作交流促发展。

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221529297520.jpg

蒲城县教育局杨书记讲话

http://fz.xidian.edu.cn/upload_files/article/75/3_201412221529369085.jpg