团旗飘飘
当前位置: 首页>>党团工会>>团旗飘飘>>正文
我校太白校区小学部隆重庆祝少先队建队63周年
发布时间:2012-10-22已浏览:

中国少年先锋队(简称“少先队”)是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。 1949年10月13日是中国少年先锋队建队日,至今已建立63周年了。

为了庆祝中国少年先锋队建队63周年,西电科大附中太白校区小学部于10月12日举行了隆重庆祝中国少年先锋队建队63周年大会,并进行了2012-2013学年度少先队大队委就职仪式。通过此次庆祝活动,意在引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育他们听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,争做新一代合格的小学生。

会后龙新兴副校长做了重要讲话,为同学们详细讲述了中国少年先锋队的建立及成长过程,鼓励同学们珍惜学习时光,继承先辈遗志,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

此次大队部竞选以选拔有能力、有潜力的少先队干部为切入点,以培养少先队员主动参与、挑战自我的意识和自我管理的能力为目的,经过历时一个月的选拔活动。今天,新一届少先队大队委正式成立,各大队委负责人将正式上任,在学习、校园生活、社会活动等各项集体活动中大展身手,将充分发挥大队干部的骨干作用。相信在学校领导的支持下,新一届少先队干部的积极努力,红领巾校园生活必将更加丰富多彩。