工会快讯
当前位置: 首页>>党团工会>>工会快讯>>正文
附中2014年度处级领导干部民主生活会
发布时间:2015-01-20已浏览:

2015年1月9日下午3点,西安电子科技大学附属中学在会议室召开了2014年度处级领导干部民主生活会。大学主管附中工作的张培营副校长因临时有会未能参加。附中校长兼党支部书记徐崇军、副校长周接夏、周静、刘小东、张志栋、柴文华、尹克红出席了会议,会议由徐崇军校长主持。

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字【2014】38号的精神,根据西电党组【2014】18号关于开好2014年度处级领导干部民主生活会的通知,附中严格按照通知要求,认真做好民主生活会议的各项准备工作,组织开展学习,广泛征求意见和建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

此次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,采取逐个进行的方式。首先由徐崇军校长就附中领导班子及个人进行对照检查,随后其他六位副校长依次进行对照检查,开展自我批评,最后再请其他成员进行批评帮助。在开展“批评与自我批评”工作的过程中,重点围绕认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题。围绕中心工作,持续推动作风进一步转变,领导班子凝聚力、战斗力进一步增强。大家本着实事求是的态度进行对照检查,并做出认真诚恳的自我批评,提出了下一步改进的方向及措施。同时,班子成员实事求是地进行了相互间的批评帮助。

针对目前存在的主要问题,徐崇军校长代表学校领导班子提出了今后的努力方向,坚持使命引领和问题导向,构建充满活力,富有效率,更加开放,有利于提升学生综合素质的教育制度。需要在加强和改进将党的建设,完善学习政治体系,加强师风师德建设,实施高效课堂,推进学校文化建设等方面采取改进措施。附中领导班子成员将以这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后学校工作,全面提升办学水平。