党务公开
当前位置: 首页>>党团工会>>党务公开>>正文
延安精神 永放光芒—西电科大附中及太白校区党员赴延安参观学习
发布时间:2012-05-22已浏览:

延安精神 永放光芒

——西电科大附中及太白校区党员赴延安参观学习

迎着明媚的阳光,5月19日一大早,西电科大附中及太白校区的68名党员,在附中党支部书记徐崇军、太白校区党支部书记龙新兴的带领下,踏上了赴革命圣地延安参观学习的征途。

这是一支年轻的党员队伍,是一支充满了朝气的党员队伍,一路上车厢内欢声笑语,歌声飞扬,大家纷纷以歌声,诗朗诵,说逗等形式表达自己对党的热爱、对革命圣地延安的向往仰慕心情。

中午,大家来到延安宜川黄河壶口瀑布,伴随着巨大的轰鸣声,黄河之水飞流直下、雾气升腾、气势磅礴、壮观景象强烈的撞击着每一名党员的心胸,使他们的耳边仿佛响起了象征着中华民族英勇不屈的《黄河大合唱》。

下午大家来到了向往已久的延安,倚伴延河水,仰望宝塔山,留下了自己红色之旅的倩影,参观了清凉山党中央新华社旧址。晚上,大家在延安大礼堂观看了大型史诗歌舞《延安颂》,精彩的节目再现了圣地延安的那段峥嵘岁月,赢得了大家一阵阵掌声,加深了大家对延安为新中国的建立做出了杰出贡献的理解。

5月20日上午,大家参观了《延安革命纪念馆》,学习了解了中国革命如何从延安走向胜利的光辉历程,参观了毛主席等老一辈革命家在王家坪、杨家岭、枣园工作生活的旧址。通过参观学习,大家强烈地感受到革命胜利,新中国的建立来之不易,感受到我们今天幸福生活的来之不易,感受到革命前辈为了新中国的建立抛头颅、洒热血、不怕牺牲、前赴后继、艰苦奋斗、自强不息的精神值得我们永远学习。

红色之旅是短暂的,但通过红色之旅所学到的延安精神却永远铭刻在了每一位党员的心间,激励着他们保持党员本色,把延安精神永远传承下去,鼓舞着他们立足本职、爱岗敬业、忠诚党的教育事业,为祖国培养出更多德智体全面发展的接班人。