党务公开
当前位置: 首页>>党团工会>>党务公开>>正文
西电附中大学区党员大会顺利召开
发布时间:2016-01-15已浏览:

2013年11月12日晚,西电附中大学区全体党员大会在西电附中图书馆召开。参加会议的是西安电子科技大学附属中学和西安电子科技大学附属中学太白校区两所成员学校的全体党员。会议听取西电附中学区长、西电附中校长兼党支部书记徐崇军作《党员老师群众路线教育践行》的报告。

徐崇军校长分别从什么是群众路线、学校的发展与个人的利益、党员老师如何践行群众路线三个方面阐述了党员教师走群众路线的重要性及意义。并向全体党员提出了五个要求:第一,加强思想政治理论学习,并将理论用于指导实践。第二,不断更新教育理念,开拓教育思想。第三,加强专业知识学习,改善教学方法,提高教学水平。第四,加强与学生的交流和沟通,积极听取学生意见和建议,以学促教,教学相长。第五,加强师德修养,为人师表;具有奉献精神,爱岗敬业。

会后,党员们一致认为教育是无私奉献的事业也是爱的事业。走上三尺讲台,我们要教书育人;走下三尺讲台,我们要为人师表。一个有良好师德的老师凡是要求学生做到的,自己应首先做到,要用自己的信念、理想给学生潜移默化的感染。

总而言之,通过群众路线教育实践活动,要进一步坚定共产主义的信念,在实际工作中密切联系师生员工,践行群众路线,做到教好书,育好人。