党务公开
当前位置: 首页>>党团工会>>党务公开>>正文
党的群众路线教育实践活动处级领导班子民主生活会
发布时间:2016-01-15已浏览:

2013年12月25日上午8点30分,西安电子科技大学附属中学在会议室召开了党的群众路线教育实践活动处级领导班子专题民主生活会。大学主管附中工作的张培营副校长莅临现场进行指导。附中校长兼党支部书记徐崇军、副校长周接夏、周静、刘小东、张志栋、柴文华、尹克红出席了会议,会议由徐崇军校长主持。

党的群众路线教育实践活动开展以来,附中严格按照活动总体部署,认真做好专题民主生活会议的各项准备工作,认真组织开展学习,广泛征求意见和建议,深入开展谈心活动,认真撰写对照检查材料。为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

此次专题民主生活会采取逐个进行的方式。首先由徐崇军校长就附中领导班子及个人进行对照检查,随后其他六位副校长依次进行对照检查,开展自我批评,最后再请其他成员进行批评帮助。在开展“批评与自我批评”工作的过程中,重点围绕个人在“四风”方面存在的突出问题和群众的意见建议,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,并作出认真诚恳的自我批评,提出了下一步整改的措施。同时,班子成员实事求是地进行了相互间的批评帮助。

会上,张培营副校长在点评这次专题民主会时指出,附中对开好专题民主生活会高度重视,能按照文件要求,准确把握会议主题,会前准备工作充分,聚焦反对“四风”开展批评和自我批评,认真做好了组织学习、听取群众意见、开展谈心交心活动、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评和提出整改措施等六个方面工作,会议氛围比较好,会议质量比较高,达到了预期效果。

并对附中该如何做好下一步的工作提出三点建议及要求:一是要进一步加强班子思想政治建设、要在精神状态方面下功夫,抓好开展教育实践活动的有利契机,把班子思想政治建设、精神状态再向前推进一步。二是要明确学校发展目标,育什么样的人,怎么育人;把握教育教学规律和学生成才规律,办特色学校。三是进一步加强民主集中制建设。领导班子要和谐但可以和而不同,充分发扬民主;要集中但要做到公开透明。领导干部要作风严格,要能吃苦、能奉献、能受得了委屈。在师生中起到表率作用。

最后,徐崇军校长代表附中领导班子进行表态,附中领导班子成员一定切实抓好后续各项工作,始终保持清醒认识,按照习近平总书记的要求,牢固树立“开端”意识,坚决去除“闯关”思想,切实抓好查摆问题、开展批评环节后续工作,在整改过程中做到责任到人、逐项落实,方向明确、重点突出,真正达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,全心全意为师生服务。确保教育实践活动善始善终、善作善成。