党务公开
当前位置: 首页>>党团工会>>党务公开>>正文
附中党员赴陕甘边照金革命根据地参观学习
发布时间:2016-01-19已浏览:

为了推进党的群众路线教育实践活动扎实开展,2014 年10 月 19 日,西安电子科技大学附中党支部和西安电子科技大学附中太白校区党支部组织党员教职员工在附中校长兼党支部书记徐崇军的带领下,前往革命圣地陕甘边照金革命根据地旧址参观学习,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

早上全体党员参观了照金纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅反映陕甘边、陕甘宁等根据地发展历程的珍贵照片和文字说明,瞻仰革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物和革命文物。深入了解了刘子丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的历史经过。

下午全体党员踏访了老一辈革命家曾经战斗过的地方——薛家寨。沿着红军战斗过的足迹,登上了高高的山崖,参观了当年曾被作为红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的岩洞。大家无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神所震撼。不仅感受到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,大家决心沿着革命前辈的足迹,努力工作,无私奉献。以良好精神状态,全身心地投入到教育教学的各个环节,在各自的岗位上,齐心协力,奋发进取,为西电附中的教育事业共创美好的明天!