军训
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>军训>>正文
风雨过后见彩虹,西电学子展风采--西电科大附中新高一、初一军训结营仪式
发布时间:2017-09-11已浏览:

为期九天紧张、愉快而又充实的军训生活结束了。9月8日,西安电子科技大学附属中学暨太白校区2020届新高一、初一学生军训结营仪式在陕西征程军训基地隆重举行。黄林副校长、尹克红副校长、柴文华副校长、刘小东副校长、王少春主任、何银平参谋长出席了结营总结大会。大会共分为三个部分:阅兵仪式、训练科目汇报表演、嘉奖表彰。在嘹亮的国歌声中,三名旗手身着制服,手端钢枪,整齐的步伐铿锵有力。随着国旗的冉冉升起,全场肃立。结营总结大会正式开始。

首先是阅兵仪式。列席领导对各个方队进行检阅,同学们精神饱满,身姿挺拔,黝黑的皮肤中透露出一股坚强的意志。他们的成长是对这次军训活动最好的总结。

接下来的汇报表演精彩不断,掌声雷动。方阵队列展示中,男女生刚柔并济,气宇轩昂;军体拳表演英姿飒爽,威声震天;擒拿格斗更是把整个汇报表演的气氛推向高潮。不过,此次军训除了这些传统项目外,会操表演别开生面。满眼的迷彩服刚刚褪去,身着红绿白黄体恤衫的学生们奔跑入场,他们在教官的指挥下,以整齐有力的脚步声,嘹亮坚定的口号声,有序地在会场移动,不几分钟,近千人的庞大队伍居然变幻成“西电2020”几个有力大字,他们用对学校的热爱,对军训的怀念,对老师教官的感恩,给自己的军训生活画上了一个圆满的句号。

展示结束后,由刘小东副校长宣读了嘉奖令。学校对军训中涌现的先进集体、先进个人进行了表彰,各位领导为获奖集体和个人进行颁奖。随后孙嘉成同学代表全体参训学生发言,要在今后的学习生活中继续发扬拼搏向前的优秀品质。

之后,黄林副校长对全体教官及班主任的辛勤付出表示衷心的感谢,也对此次初一高一学生的军训表现给予了高度认可。他说:这次军训不仅使同学们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,而且增强了爱党、爱国、爱军的意识,强化了国防观念和报效祖国的责任感,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。最后,希望你们把这次训练作为契机,保持和巩固军训的成果,继续发扬自强不息的精神,投入到今后的学习和生活中去,勤奋学习,勇攀高峰,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的现代中学生。

军训结营仪式结束后,各班同学和班主任及教官进行了合影留念,此次军训留下的不仅仅是一份难忘记忆,更为三年的中学生活打下坚实的基础。风雨之后见彩虹,相信三年后的高考和中考疆场上,是西电附中学子们叱咤风云的飒爽英姿!