军训
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>军训>>正文
少年志强,军营蜕变
发布时间:2017-09-01已浏览:

少年志强,军营蜕变

连绵的秋雨仿佛为孩子的军营生活止住了脚步,天空万里放晴,一改往日的淅沥。2017年8月31日,西安电子科技大学附中暨太白校区初一、高一新生迎来了人生的第一次 “蜕变”。刘小东副校长、王少春主任、李晶、王敏老师及班主任引领初、高2020届1200余名新生共同开启了戎装之旅—赴陕西杨凌征程国防教育训练基地参加为期9天军训。

下午16∶30分,开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,周接夏校长、柴文华副校长、周静副校长、尹克红副校长、刘小东副校长、黄林副校长、吴恒副校长、张文强主任、吴国强主任、王少春主任及全体参训老师共同出席了开营仪式。基地何银平主任向学校师生致以热烈的欢迎。并对全体参训学生分析了中国外交形势的严峻,世界形势的变化莫测,教育学生国防安全的重要性以及新一代年轻人身上担负的光荣而艰巨的责任,让学生感知此次国防教育对自己的重要性和必要性。接着对教官提出要严格遵循管理规定、保持军人姿态、张弛有度管理学生、积极配合学校完成此次军训任务。

白小刚参谋长宣读了为期九天的训练计划,鼓励同学们要通过此次国防教育,培养严于律己的优良作风和坚强不屈的毅力、吃苦耐劳、永不认输的意志。

刘小东副校长讲话,表示国防教育和军训活动是中学生学习生活的重要内容,也是学校教育不可或缺的一页篇章,对培养学生严格而过硬的组织纪律性、增强同学们的集体荣誉感、提高同学们生活自理能力、磨炼吃苦耐劳精神都有全方位的积极作用。同时也对学生九天的军训生涯提出了具体要求:希望同学们尊重教官、虚心学习,将军营生活的优良作风发扬到今后学习、生活中;严格遵守军训纪律,服从命令,按军人的基本要求培养自我。

嘹亮的军歌声中西安电子科技大学附中暨太白校区周接夏校长为本次国防教育训练授旗,并宣布西安电子科技大学附中暨太白校区2020届初、高中国防教育正式开始。

高一2班学生李勖韬代表全体学生发言,表示作为新生,他们定当服从命令、苦练基本功、发扬军队优良作风,将以优良的成绩圆满完成此次军事训练任务,为学校争光。

在铿锵有力的《中华人民解放军军歌》中开营仪式圆满结束。

开营仪式结束后,学校和军训基地安排教官与班主任沟通交流,班主任向教官详细询问了孩子们的军训情况,并叮嘱教官严格训练,及时关注训练学生的身体情况。

最后,预祝我校初、高2020届军事训练取得圆满成功。