军训
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>军训>>正文
军纪如铁 意志如钢 青春飞扬 勇攀高峰
发布时间:2017-09-01已浏览:

为了展现学生军训风貌,分享军训中的点点滴滴,2017年8月20日西安电子科技大学附中暨太白校区的1200余名师生与教官们在陕西征程国防教育训练基地的广场举行军训文艺汇演。文艺汇演在学生的歌声中拉开帷幕,《勋章》、《千方百计》、《Mr stery》、《不用去猜》、《倔强》、《时间都去哪了》等节目展示出我校学生多才多艺和积极向上的精神风貌。由全体教师带来的《搏击操》更是掀起了整场晚会的高潮。文艺汇演伴随着欢乐与汗水,从得知消息到演出开始,短短7天的时间,同学们认真排练,精心准备,使得这次汇演如此精彩。

文艺汇演的第二天,2017年8月21日我校军事夏令营总结大会在陕西征程国防教育训练基地的广场顺利举行。周接夏校长、柴文华副校长、周静副校长、尹克红副校长、刘小东副校长、吴恒副校长与训练基地的何银平主任出席了本次总结大会。

当西电附中暨太白校区国旗护卫队队员们迈着整齐而威武的步伐走来时,全场肃然起敬,同时也拉开了总结大会的序幕。阅兵仪式正式开始,周接夏校长对各方队进行检阅。在接下来的分列式上,同学们步调整齐划一、口号响亮有力,充分展现了西电附中人的昂扬斗志。

在训练科目汇报表演中,女子队列展示是刚柔并济,气势昂扬;交通指挥手势展示变化迅速、整齐有序;匕首操展示更是巾帼不让须眉;男生们的军体拳表演虎虎生威、呼声震天;国学操、舞旗展示以矫健的身姿、整齐的动作备受瞩目;以绝大多数女生组成的擒拿格斗方阵更是英姿飒爽,她们的格斗术简直是一道亮丽的风景。整个汇报表演精彩不断,赢得了阵阵掌声!

展示结束后,由刘小东副校长宣读了嘉奖通令,对军训中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰,各位校领导为获得先进集体、先进个人的代表颁奖。随后赵婧汐同学代表参训同学发言,表达了对教官、领导和老师们的感谢,更表示要继续保持在军训期间培养出来的优良作风和顽强斗志,在接下来的学习生活中成就更好的自我。最后,尹克红副校长代表学校祝贺西电附中暨太白校区全体初一、高一参训学生军训任务圆满完成,并向军训基地表示衷心的感谢,向驻基地的老师表示亲切慰问。尹校长对此次军训工作给予了高度评价,肯定了训练基地各位教官和各位驻地教师团结一致的工作作风,赞扬了同学们艰苦训练、克服伤病的坚韧品格和坚强意志。尹校长也对同学们提出了要求,她希望大家把在训练基地学到的好思想、好作风、好习惯带回学校,带到未来的学习和生活中去,珍惜宝贵的成才机会,努力把自己塑造成一名优秀中学生,成为报效祖国、建设祖国的栋梁之材。至此,西安电子科技大学附中暨太白校区初一、高一军训在各职能部门和各位校领导的大力支持与配合下顺利结束! 本次军训磨练了同学们的意志,培养了同学们吃苦耐劳、严于律己、团结向上的意志品格,为大家在今后的学习生活中开拓进取奠定了坚实基础。