军训
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>军训>>正文
西安电子科技大学附中暨太白校区2017届国防夏令营活动
发布时间:2015-09-01已浏览:

2015年8月7日—14日西安电子科技大学附中暨太白校区1200余名学生在陕西省青少年国防训练基地进行了为期8天的军事训练。在学校各级领导的大力支持下、在各部门的通力协助下,在全体学员的顽强拼搏下,军训活动取得了圆满成功。

本次军训以提高同学们的国防观念、集体主义观念、培养吃苦耐劳的作风为目的。通过军训,同学们学有所成,综合素质、国防观念、国家安全意识得到增强,同时锻炼了体魄、磨练了意志、形成了团队合作精神,达到了举行军训的预期目的。

八天的军营生活,同学们练习队列,喊口号,唱军歌,站军姿,擒拿格斗,经受了炎炎烈日的考验,他们用健康的肤色、饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向学校交了一份令人满意的答卷。

八天的军营生活,队列训练、内务卫生、国防教育,同学们学到了规范、标准的军事技能,懂得了集体主义,荣誉感的深刻含义,明白了只有拼搏、吃苦,才能战胜困难。

八天的军营生活,同学们学会了尊重与服从,宽容与理解,学会了团结友爱,奋力拼搏,认识到了只有团结协作,才能共同进步,取得最后的胜利。

八天的军营生活,同学们学会了高标准严要求,不管是队列训练还是内务卫生,他们从不放过任何一个小的细节。

八天的军营生活,他们与严肃而又可爱的教官风雨同行,和激励关心他们的老师同甘共苦,他们丢弃了娇气,塑造了刚毅;告别了稚嫩,迈向了成熟;丢弃了懦弱,锤炼了毅力;付出了辛苦、收获了理想。

八天的军训虽然很短暂,但他们在军训中磨砺出坚强的意志、钢铁般的纪律、健康向上的决心,将是这短短八天军训中所获得的最宝贵的财富,这意志、纪律、决心将会让他们更好地渡过未来紧张、艰苦而又丰富多彩的学习生活。