拓展训练
苦并快乐 拼方可赢
发布时间:2017-09-01已浏览:

西安电子科技大学附中暨太白校区高2018届野外拓展训练活动纪实

背上行囊 整装待发

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为培养学生刻苦耐劳的精神,锻炼学生坚忍不拔的意志,我校高2018届500余名师生,在刘小东副校长、张文强主任的带领下,迎着初秋的朝阳,一路高歌,共赴西安朱雀国家森林公园,开始了为期三天的野外拓展训练。

开营仪式 威武壮观

开营仪式刘小东副校长致开幕词,黄林副校长授旗。开营仪式虽简单,却振奋人心,校领导的叮嘱希望、教官们的殷勤教导、辅导员的细心周到等让所有同学倍感斗志昂扬,温暖亲切。

森林探秘 篝火晚会

这不仅是一次拓展之旅,也是一次学习之旅。在教官、辅导员、班主任的陪伴下,同学们一路徒步穿越森林,进入营地北沟原始森林开始探秘,讲解老师耐心细致,听讲同学认真有序,并受益匪浅,在这里同学们不但认识了华山松、漆树、连香树等不同树种,同时增加了野外生存知识。晚上,全体同学和教官围坐篝火引吭高歌,现场气氛high到极点。

野炊体验 军体拓展

第二天,滑索体验和军体九项拓展,同学们齐心协力,共赴难关,大家相互鼓励,相互协作,同学们穿越重重障碍,挑战超越自我,将坚忍不拔、团结协作的优良作风发扬光大!拾木柴、搭炉灶、刷铁锅、烧炭火、洗案板、搓麻什、煮饭菜……同学们分工明确,操作井然有序,一顿热腾腾香喷喷的美味佳肴在同学们的共同努力下瞬间完成,大家端着碗,坐在河道边、大树旁、小路上,一起品尝着这顿意义非凡的野餐,异口同声表示“这是我吃过最好吃、最难忘的一顿饭”。

跋山涉水 勇冠朱雀

第三天,经过一晚由雨水浇灌的帐篷露营之后,所有同学斗志昂扬,信心满满,因为大家要经历一场16km的长途拉练。路途漫漫似无期,汗水透背何足惜,一路上大家相互帮扶,相互鼓励,一同顺利到达终点。站在高处观看秦岭风貌,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,同学们一路走来的疲惫也在这美景之中烟消云散。

8月18日下午,离别将至,难免不舍,同学们纷纷与教官合影留念,共同见证拓展训练的点点滴滴。三天虽短,却见证了大家的艰苦卓绝;三天虽短,却磨砺了同学们的坚强意志;三天虽短,却让所有人都明白:如果不拼,你就不知道自己有多优秀!!!