主题班会
2015年1月高三子弟家长会
发布时间:2016-01-15已浏览:

为了提高西电附中高三子弟的高考成绩,促进学校教育与家庭教育的协调发展,为高三子弟保驾护航,高三年级组于2015年1月16日周五下午召开了以“沟通、交流、关爱、同行”为主题的西电高三子弟家长会。

此次家长会由朱咏梅老师主持,首先,周校长代表学校,从时间的角度,强调了高考的紧迫,并针对目前高三学生存在的困惑、焦虑提出了科学、细致、周密可行的建议,从实践的角度给家长们以科学的指导。其次,孙媛主任则从关爱的角度,春风化雨般地给家长们支招,做通学生的思想工作,缓解学习压力,并通过丰富的实战经验给家长们以鼓励。接下来,年级组长陈凡老师做了专题讲话,她细致地阐述了年级组的日常管理工作,和对子弟的重视措施,以及目前九模学生的成绩情况,明确落实导师制的执行,指出了可喜的一面,又分析了不足的地方和改进的措施。

最后各班班主任和科任老师与家长们分别开会,逐个交流学生的思想、学习情况,特别对每个学生的优势和弱项进行了细致的分析比对,并制订出每个学生的相应针对措施。

此次家长会,一方面让家长们看到了西电附中扎实、严谨、科学、奉献的工作作风,另一方面也展现出了西电老师激情付出,重视过程的忘我精神,家长们纷纷表示,此次家长会给他们送来了信心和鼓励,让他们学到了管理的方法,他们一定会全力配合学校为孩子的最后一搏而保驾护航。