主题班会
初2017届新生家长会
发布时间:2016-01-15已浏览:

为了让家长尽快了解学校,让家长放心把孩子交给老师,使每位新同学能够在学校快乐健康地成长。 我校于2014年9月13晚7点30分,在西安电子科技大学大礼堂召开了初2017级新生家长会。西安电子科技大学附中太白校区柴文华副校长、尹克红副校长、刘小东副校长、政教处吴图强主任、初一年级组长李晶、闫舒老师及初一年级组全体班主任参加会议。

首先,柴文华副校长在家长会上致辞。他代表学校感谢各位家长的到来,做了题为《学校教育与家庭教育的合作》的讲话。学校丰富的教学资源为孩长成才提供了基本条件,但家庭始终是学生成长的坚实后盾,希望家长多与孩子沟通在校情况,与班主任、学校保持联络,帮助我们的学生迅速融入初中生活,与学校共同把学生培养成有益于社会的人才。

尹克红副校长就我校的教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及中考现状等问题逐一向新生家长进行介绍。并就《初中生学习方法和学习习惯的养成》为家长做了详细的说明,她指出,孩子到了初中,生活方式和学习方式发生了很大的变化,我们的孩子需要适应,更需要努力。尹校长特别向家长介绍了十种不同的学习方法,使学生能够更好的适应初中学习生活。

刘小东副校长作了题为《学生遵守学校有关校纪校规》的讲话,就学生在校三年可能遇到的情况以及学校的相关政策和规章制度一一作了说明。还以历届学生实际经历为例,希望家长能够关心孩子学业的同时重视他们的身心健康,关注他们的成长、人生观和价值观的形成,与学校共同努力培养出德才兼备、身心健康的栋梁之才。

初一年级组副组长闫舒老师讲话的题目是《赢在起跑线,与学生共成长》。闫老师介绍了年级的成绩与现状的同时,承诺年级组将带领全体新初一年级,落实养成教育“五个一”训练的目标,本着不落下一个学生的原则,为初一开好头,走好第一步。为了家长能及时掌握孩子的作业和考试成绩等情况,各班已建立了QQ群或微信群以及校讯通等联系平台。最后年级组希望家长与学校携起手来,共同教育好我们的孩子。

会议持续近两个小时,家长们认真聆听,参与配合热情极高。家长们纷纷表示对学校的师资、管理等非常有信心。

良好的开端是成功的一半,家校携手,提前谋划,精心安排,共铸孩子成长之路。此次初2017届新生家长会的成功召开有效地拉近了家校间的距离、形成了教育的合力,为小初过渡、为新生良好习惯的培养做好了全面准备。相信经过学校与家长的共同努力,孩子的明天是美好的,未来是可预见的。