主题班会
我校召开2013年中考动员大会
发布时间:2016-01-14已浏览:

3月12日晚17:30分,我校在西安电子科技大学大礼堂隆重召开2013年中考百日冲刺誓师动员大会。参加动员大会的有柴文华副校长、尹克红副校长、刘小东副校长、教导处李仿琴主任、政教处王少春主任、初三年级组组长高小玲老师、王书经老师及全体班主任和全体学生及家长。

本次大会的宗旨是“统一思想、明确目标、鼓舞斗志、决胜中考”。誓师大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕 。

大会由教导处李主任主持。首先,由尹副校长讲话,讲话中,她引经据典,用激情澎湃的言辞告诉同学们人生只有坚定自己的目标,然后脚踏实地地向前才能取得成功。她鼓励学生要确立备考目标与方向,要积极自信,吃苦耐劳,不懈努力,并对2013年中考的成功表达了美好祝愿。接着,教师代表以及家长代表、学生代表发言,学生代表表示,在未来的100天里,必将全力以赴投入复习,把握分分秒秒,专心每一天,成功每一题,力争每一分;用汗水浇灌希望,用意志翻越书山,用微笑赢得辉煌,用信心与智慧实现六月的梦想,用最优异的成绩为母校增光添彩!教师代表高利平老师结合自己学科特点作了表态性发言,她表示,认真落实学校的科学备考、人文备考、智慧备考等措施,并对学科学习目标的制定、学习过程中的方法技巧等方面进行了理性的指导,表示所有老师将更加兢兢业业地工作,孜孜不倦,不厌其烦地启发,开导学生,做他们最坚强的后盾。

家长代表在发言时由衷地表示,一定从多方面关心、引导、激励孩子,让孩子用勤奋和努力书写出辉煌人生的第一篇章。她们的精彩发言,真挚而激情澎湃,博得了全场热烈的掌声。

在家校各方表达了对中考信心与期望之后,全体学生用其特有的方式——集体宣誓表达了自己致胜中考的信心和决心。学生们个个激情飞扬,呐喊出铿锵有力的誓言。每一句誓言都让人热血沸腾,热烈的掌声将大会的气氛推向了又一个高潮。

最后,年级组长王书经老师作总结性发言,他的每一句话,都寄予无限的希望,并提出了百日冲刺对同学们的四点基本要求,希望同学们苦战一百天,不负父母期盼、不负恩师厚望,不给自己的人生留下遗憾。

最后,李主任就中考网上报名等家长密切关注的有关问题进行了重点指导和讲解。

大会在雷鸣般的掌声中结束。庄重的仪式,激情的演讲,美好的祝愿,铿锵的誓言,使初三全体师生共同经历了一场理想与情感的洗礼,信心与斗志的激励。我们有理由相信与期待,初三年级全体师生必将争分夺秒,奋斗百日,青春无悔,铸就辉煌!