学生社团活动
当前位置: 首页>>德育教育>>学生社团活动>>正文
五月槐开 香萦附中———贺西电附中仲槐序文学社成立
发布时间:2017-05-22已浏览:

五月槐开 香萦附中

———贺西电附中仲槐序文学社成立

5月19日下午,我校首个由学生自发组织的文学社团——仲槐序文学社,在我校各级领导及同学与老师们的支持下顺利举行了成立仪式。周接夏校长、周静副校长、刘小东副校长、吴恒副校长、政教处张文强主任、语文教研组组长朱咏梅老师、社团指导董媛老师以及我校多位老师莅临现场,这体现了我校各部门领导对我社成立及今后的发展给予的关注与大力支持。

IMG_5622

IMG_5633

IMG_5645

IMG_5641

西电附中仲槐序文学社于2017年5月8日开始筹划创建,前期准备离不开我校各年级同学们的热情关注与帮助,使得仲槐序文学社在网络和现实中都有所发展,现已吸纳百余名充满文学热情的社员。

虽然筹备时间短,准备工作略显仓促,但在我校各部门领导以及年级组老师们的鼓励与帮助,社团内各部门之间的团结协作,以及两位社长的积极策划与协调,成立仪式得以如期举行,并取得了良好的反响。

在此次成立仪式上,社长曹凯源介绍了社团命名由来、创办宗旨,副社长桑琛智介绍了社团组织架构,让同学与老师们详细了解了仲槐序文学社的各部的各部门职责及运行模式。

IMG_5624

IMG_5630

周校长为我社的成立发表了重要讲话,对仲槐序文学社这一学生自发组织并管理运作的文学社团表示鼓励与赞扬,让我们真切地感受学校对于学生社团的重视,也大大鼓足了社员们办好文学社的信心,激起了大家的认真创作文学的激情。

IMG_5666

语文教研组组长朱老师的讲话则让我们感受到了文学专家对我们的肯定,鼓励了在场的每一位热爱文学的同学坚持自己的梦想,向着目标努力拼搏。

IMG_5650

“学校的支持以及广大同学的积极参与是对我们社团的认可以及期待,我们会不负众望,认真踏实走好每一步,让仲槐序文学社成为西电附中每一位文学追梦人的家!”仲槐序文学社社长曹凯源说。

仲槐序文学社以读书交友,打造文学爱好者的沟通平台为宗旨,以使每位参与其中的同学有所收获为目标,并为之不断努力。此次成立仪式的圆满成功,离不开每一位参与其中的领导、老师与同学们,我社在此表示衷心的感谢。在接下来的日子里,相信我社无论面临什么压力与困难,都会迎头向上,一往直前,让五月的槐香,萦绕在西电附中的校园之内,萦绕在每一位喜爱文学的同学心中,让槐香不止留存在仲夏,而是在四季的轮回中,永不消散。

“槐者,五月之花,志开于仲夏,革故而鼎新,其无穷也。”

IMG_5637

IMG_5660

IMG_5685

IMG_5679