德育主题活动
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>正文
西安电子科技大学附属中学2017年5月12日疏散演练
发布时间:2017-05-15已浏览:

西安电子科技大学附属中学

2017年5月12日疏散演练

2017年5月12日上午9点50分,我校进行了“防震减灾”应急疏散演练活动。本次活动校领导高度重视并亲临现场指导,政教处张文强主任全程指挥,全体师生共同参与,紧密配合整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。

5月12日上午9点50分,各楼层负责人员到达指定岗位,根据政教处张文强主任广播指令,全体师生按指定路线每人头顶一本书迅速撤离,全体学生在操场集合席地而坐。整个疏散过程快、静、井然有序。经过班主任详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,也无一学生出现伤情,安全快速到达操场中央,各班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散结束后,张文强主任进行了总结。

本次活动不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全防范意识,真正掌握在突发事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

照片 038

校长周接夏亲临指导

照片 023

副校长周静亲临指导

照片 029

政教处张文强主任广播指挥

照片 007

疏散演练(一)

照片 010

疏散演练(二)

照片 020

疏散演练(三)

照片 042

政教处张文强主任总结本次疏散演练

照片 013

各班利用班会时间进行总结教育