德育主题活动
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>正文
太白校区安全疏散演练
发布时间:2016-01-15已浏览:

为了进一步增强师生的消防安全意识,提高师生自护自救能力,积累集体疏散、应急处置实战经验,构建平安和谐校园,保障师生生命财产安全,我校太白校区于12月1日上午第一节课间开展了冬季消防安全逃生疏散演练活动。

随着演练指令响起,全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师指挥下按照指定的安全出口,有序地离开教室,快速跑下楼梯,紧急撤离到操场安全地带。整个过程紧张而有序,1000余名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。

演练结束后,学校消防安全逃生疏散演练总指挥刘校长做了总结讲话,他阐述了开展演练活动的目的意义,充分肯定了演练活动组织有序,同时也指出了这次演练活动也暴露出一些问题,有少数学生在思想上还不够重视,行为上不够严肃,认为是演练,不是实战,因此没有紧迫感和危机感,疏散时动作不够迅速,同时强调学校消防安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈,希望全校师生员工能时时、处处、事事都想到安全,共同建设和谐平安校园。

上一条:
5.12紧急疏散演练
下一条:
安全疏散演练