德育主题活动
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>正文
安全疏散演练--附中本部
发布时间:2016-01-15已浏览:

生命重于泰山,安全高于一切。2014年5月13日我校举行了安全疏散演练,目的是为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,帮助全校师生提高自救、自护的能力。同时学校也希望通过坚持演练,师生能熟悉逃生疏散线路,一旦遭遇突发事件,能在最短的时间内进行逃生自救。

在这次疏散演练中,当校园广播中响起紧急疏散演练信号时,全体人员能严格按照突发事件通知和应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在班主任的指挥下按照指定的下楼顺序“静、序、快”地撤离到操场。在危难来临之时,时间就是生命,要做到临危不乱,处险不慌,不仅要靠过硬的心理素质,更要靠平时的训练有素。

安全疏散演练结束后,政教处张文强主任对本次演练及时点评总结,再次向全校师生指出在疏散演练过程中存在的问题并要求各班回班后及时总结、改进。

校长组织学生疏散撤离