德育主题活动
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>正文
安全应急疏散演练--太白校区
发布时间:2016-01-15已浏览:

西安电子科技大学附中太白校区于2014年5月12日上午8:55分全校师生进行了“防震、防火”安全应急疏散演练。

演练前,政教处认真细致的制定此次演练活动方案、安全疏散演练应急预案、安全教育PPT,并通过主题班会对学生进行了安全教育。提出本次演练的宗旨:全体师生时刻注意安全防范,生命第一,熟悉细节,规范行为。

演练过程分为两个环节:一、安全疏散演练信号发布后,学生在班主任及相关教师的组织下,依次由教室迅速撤离到操场指定安全区域;随即各班主任清点人数,并逐级汇报,全部安全疏散演练共用时5分15秒。二、5月12日是汶川地震纪念日,也是全国“防震减灾日”。刘小东副校长带领全体师生紧握双手为汶川地震死难的同胞默哀祈福。并对本次演练进行了强调和总结,本次演练下楼梯安全有序,撤离迅速,组织严密,整个过程井然有序,达到本次演练的目的,对师生的安全意识及安全行为习惯进行了一次全面检验,收到实效。强调演练虽然结束了,但安全工作无止境,指出问题和改进措施。要求各班级要认真总结经验,完善责任制度,确保个人生命安全。

本次演练活动的顺利完成,不仅增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。