德育主题活动
当前位置: 首页>>德育教育>>德育主题活动>>正文
严禁燃放烟花爆竹 共同创建绿色春节
发布时间:2016-01-15已浏览:

2014年1月22日下午5点钟,在全市人民辞旧迎新的繁忙喜庆中,西安电子科技大学附中,西安电子科技大学附中太白校区联合发出了“春节防雾霾,不放烟花爆竹”的倡议。刘小东副校长在期末工作安排中特别强调,各位班主任要指导家长合理健康安排学生的假期生活,尤其规定学生远离烟花爆竹等危险娱乐方式,以保障学生寒假期间的人身安全,同时在家长会时要求班主任温馨提示学生家长要按照陕西省西安市政府对烟花爆竹燃放的规定,远离危险娱乐方式,创建绿色西安,营造幸福节日。下午5点整,在家长会即将开始时,初二语文组老师刘莎带领敬浩翰、李淑荣、王艳楠、朱云娇等12名学生将倡议书及宣传册两千余份发给参加家长会的家长们,学生与家长详细讲解了燃放烟花爆竹对大气的危害,为我市提倡“绿色春节”贡献一份小小的力量。此活动在学校及社会上引起了广泛的影响,号召了人们树立环保理念,用实际行动保护我们的一片蓝天,用小小力量捍卫了我们的绿色家园。

图为学生精心准备的宣传单页。