优秀学生作文
当前位置: 首页>>教学资源>>优秀学生作文>>正文
聆听,那呐喊着的生命
发布时间:2017-03-29已浏览:

钟鼓钹磬,朝朝暮暮,历史的音弦狂舞着跃动。听,冰戈铁马的沙场上,英勇的战士呐喊着炽热的心;听,斜柳残阳的惆怅中,多情的诗人慨叹着人生的旅景;听,风沙呼啸的戈壁里,“孤傲”的胡杨坚毅着绽放的生命……

胡杨,时常明灭于我心中无法抹去的神秘的印记。我时常这样思考:它是生命吗?它不是,因为它没有心跳,不懂表达;它不是生命吗?它是,因为它的的确确活着,活在属于它自己“寂寞”的世界里。

我有幸认识它,认识世间这样一种神奇的生命。我听到了一种生命的呐喊,一种这样生命的命途痕迹 —— 它孤立在茫茫的戈壁上,在那样凛列的风刮着的环境里成长着,枝干虬曲苍劲,缠满着岁月的皱纹,却依然坚强,天地狭小,荒原坚硬,但它激奋于意志的执着,高扬着它倔强的头颅,与荒原作伴。我未曾亲眼目睹这生命,但我却从它的生命里,听到一种呐喊,一种放荡不羁的呐喊。如果你有幸观瞻,请你一定仔细聆听,聆听在呼啸的狂风中丝丝微弱的,却又高亢的声音,那是胡杨在为生命高歌!

感谢聆听,让我有幸结识这样高贵而“卑贱”的生命;感谢聆听,让我有一个值得学习与敬畏的无声英雄。

我不想将它与花儿相比,也不想将它与参天大树相比,我的笔下写不出花儿的娇艳,写不出大树的挺拔茂密,更写不出这些美艳的花、伟岸的树枝与它有什么联系,我只知道,它是一种生命,是永远在月光下毫无斑驳的纯洁生命,更是对于我来说永远值得敬畏的生命。

终于,曾经纠结在我思绪中的对于生命的困惑逐渐在聆听中澄清,那条曾经被阴霾罩过的路也在聆听中豁然开朗。学会聆听生命,让我的生命穿透层层雾霭,最终落在自己内心盛开的那胡杨林之景上。

胡杨,鸣和出洗濯着凡尘喧嚣的呐喊之音,似轻笼曼纱般,又似行云流水般,踏着它的生命的步调,奏出它坚强的乐音。带着无人能解的意蕴,它狂放而又乖戾地绽开在戈壁上。我为这样的生命礼赞,为它们而肃然起敬!这样诚挚的生命,怎能不博我青睐?

请认真聆听,有声声呼唤藏在风中,那是胡杨的灵魂渗透出的命运交响曲,它呐喊着它坚毅的心,它揣着属于湛蓝明净的天穹的梦想,它挚着高高飘扬的心,感谢着聆听它呐喊的生命!

上一条:
望江山
下一条:
花落知多少