优秀学生作文
当前位置: 首页>>教学资源>>优秀学生作文>>正文
花落知多少
发布时间:2017-03-29已浏览:

每一只蝴蝶都是四季的轮回,每一朵云彩都是凌风的泪痕,每一缕落叶都是希望的春泥,每一片花瓣都是阳光的采薇。

“夜来风雨声,花落知多少。”你还可曾记得儿时读过的这句唐诗?站在岁月的长廊上,看着时光年轮上铺满缤纷的落花,不免有股淡淡的忧伤涌上心头,这早逝的绚丽让人心头不觉一紧。我们这如花般的灼热年华是否已经在岁月的迷宫中迷失了自我?是否已经在某个狂风之夜被风带离枝头?抬头看着和煦的阳光,看百花园中的满目琳琅,哪一朵,才是我的颜色?

不知为何,我只是相中了一朵枯萎的莲花,它的颜色已经失去了平日的光洁,青春的明媚中也略带几份忧伤。而我就是这样一朵孤独的花,在抗拒着秋天的来临,在时间中款款走着,我心似平静。艳丽的花瓣已经显出憔悴,一瓣有一瓣的故事,我把忧伤细碎的咀嚼着,咽进了肚子。即使不能永远如花,我也要抬着头微笑!佛曰:“合掌为朴素的敬礼,微笑又如莲花的纯净。”微笑的时候虽然流着泪但快乐着心情。我不惧怕岁月的沧桑,不惧怕时间中的故事,我只会想:花为何开?为了这苍白无力的乌云?为了这混沌肮脏的泥潭?为了这看也看不清的世界?环顾四周,身边的花儿,已经或多或少的凋零,当落叶归根,枯黄的落叶打着旋儿落下,在亲吻大地的一瞬间,我看到了我的根,抬起头看着我爬到那么高的地方,都没有回头再看一眼这冰冷的土地!花开为何?花谢为谁?

你可曾记得儿时的玩伴,可曾记得那稚嫩的朗朗书声?可曾记得那双好奇的眸子?让我们回到生命的原点,看看那些无法复制的回忆,问问七岁那年的你我过得好吗。渐渐地我们长大了,人变了,感情也变了,但一路走来对友情的珍重没有变!我怀念那些过去的时光,怀念我们嬉闹过的弄堂,怀念我们放过风筝的广场,怀念那刻在桌上的誓言承诺。而那些单纯又稚嫩的感情,已经充斥在时光的洪流中,随着秋风的临近,那些曾经的欢声笑语也随风而逝。“越长大,越孤单。”这是一个多么辛酸的结论。

那就让这些记忆和怀念化作我对曾经的挽歌,背起行囊!微笑着孤独的上路!我情愿笑着离去,不如就这样收藏起忧伤。陪君醉笑三千场,既然是这样,都说好坚强。陪君醉笑三千场,你依稀记得我微笑的模样。陪君醉笑三千场,你一定难忘最快乐的时光。陪君醉笑三千场!不诉离伤!当新的轮回又翩然起舞,我又会吐露新芽茁壮成长。带着微笑渐渐地和孤单一起长大。花落知多少?我没有长眠,我在你脚下。

记得当时年纪小

你爱谈天我爱笑

有一回并肩坐在桃树下

风在树梢鸟在叫

不知怎么睡着了

梦里花落知多少…