优秀学生作文
当前位置: 首页>>教学资源>>优秀学生作文>>正文
你不比别人卑微
发布时间:2017-03-29已浏览:

生长在田边山野的草都是一种花,而栽在精美花盆里的花也都是一种草,没有一种草是不会开花的,再美的花也是一种草。

——题记

著名的哲学家斯宾诺莎曾经说过:“由于痛苦而将自己看得太低就是自卑。”我们每个人都应当克服自卑,永远记住:你不比别人卑微;要相信即使自己是棵小草,春天里也会开出美丽的花朵!

李白也曾说过:“天生我材必有用。”疯狂英语的创办者李阳,当年曾是个让父母几乎绝望的孩子。他内向、自卑、极端自闭,家里来了电话他都不敢接,来了客人他就躲;在学校,老师一提问,他就成为大家嘲笑的对象。失败曾经像影子一样跟随在他。后来,这个害羞的人克服了自卑,因为他相信自己并不比别人卑微。通过喊英语,李阳迈上了奋发进取的人生道路。

一句“你不比别人卑微,”为自卑的骨骼补充了坚强的钙质!

再说前联合国秘书长科菲•安南,虽然他来自贫穷的非洲,但这并没有让他觉得比别人卑微。他从小受到父亲的教育,做事从来不低三下四。他通过自己的努力,最终成为联合国第七任秘书长,执掌联合国达七年之久。

一句:“你不比别人卑微”,给懦弱的血液注入青春的活力!

人的生命没有贵贱之分,每个人自身的价值都是无可替代的。要相信,在这个世界上,一切都是美好的!只要我们尝试去做自己根本想过自己能做到的事,尽自己所能,做到最好,坚信自己不比别人卑微,就已经成功了一半!

其实,外表是草,内心是花的人们才是最纯洁、最无暇、最美好的。人生道路上,开遍来一簇簇鲜花,谁又能说它是最美的呢?

只要我们用心去做,消除心里的自卑,消灭心灵的畏惧,让自己的生命之花开得红红火火,鲜艳美丽。这些鲜花也将成为我们生命中最完美的成就,时刻鼓励你:你不比别人卑微!

上一条:
花落知多少
下一条:
月是故乡明