教师培训
当前位置: 首页>>队伍建设>>教师培训>>正文
西电附中大学区“学校西点执行力”培训
发布时间:2013-03-19已浏览:

2013年3月9日上午,西电科大附中特邀香港联成国际教育集团有限公司深圳市集成文化发展有限公司的张洪贤讲师来校为西电附中大学区作“学校西点执行力”的专题培训。

参加本次培训会的有西电附中、西电附中太白校区的全体教职员工,西电附中大学区成员学校877子校郭晓航副校长及学校代表,53中王志康副书记、李晓红副校长、刘西萍副校长、刘长安副校长及学校代表。

张老师从美国西点军校的高效执行力切入,借助多媒体传播平台,以生动的案例和宾主互动的方式从学校的目标,管理者的性质,权力不等于权威,老师的角色,结果执行系统、执行的方针等方面进行了讲解。他指出,世界上没有完美的个人,只有完美的团队;没有独立能力就没有人格魅力;责任使人强大;别人不会做你想要的,只会做你监督检查的……两个多小时的培训,旁征博引,语言幽默,气氛热烈,掌声不断。

此次学习,大家的思想、理念都提升到了一个新的高度。首先,一个伟大的成功一定是建立在团队成功的基础上,一个伟大的目标要靠伟大的团队来完成。个人与团队共同成长,才能真正的持续长久的发展。其次,态度决定一切,一个人对工作的态度也代表着一个人对执行的认知问题,“有良好的工作态度就有良好的执行力。”我们应该把没有借口和理由的执行精神当作一种常态、一种习惯乃至于一种素养,渗透到我们工作中去!并且,要勇于承担责任。肩负责任就会使人强大,因为责任使我们肩负重任。敢于负责任,是每一位教工应具备的基本素质。最后,执行力是将学校的发展目标变成现实的核心能力!执行力就是从上到下按质按量、不折不扣的完成工作任务的一种能力,最终得到的结果才是应该的结果。只有执行才有效果。

会后,徐校长对本次培训做了小结,感谢张老师精彩的讲解,感谢成员学校的到来。通过培训让我们更加清楚地认识到一支精诚、积极向上、乐于奉献的团队对于学校发展的重大作用。作为学校一名教职工,将永远牢记教师的神圣职责,具有团队合作精神,时刻保持危机意识,认真揣摩“学校西点执行力培训”内容,并自觉运用到教学实际工作中去,与学校共同进步发展。