教师培训
当前位置: 首页>>队伍建设>>教师培训>>正文
班主任培训(九)
发布时间:2015-02-25已浏览:

为了进一步提高大学区班主任业务素质,强化班级管理,提高班主任的管理水平,借鉴学习同行的治班方法,达到共同进步,共同提高之目的。按照大学区班主任培训的安排,2015年1月17日上午,在西安电子科技大学附中多功能楼五层多媒体教室举办了第九次班主任培训活动。参加培训的人员有西电附中大学区全体班主任、35岁以下青年教师及政教处全体工作人员。会议由刘小东副校长主持。

首先,刘小东副校长对主讲李迪老师做了简单的介绍。李迪老师本科学历,高级教师。河南省作家协会会员。2007年获得“全国班主任心灵写诗金笔奖”。河南省骨干教师,河南省学术技术带头人;郑州市优秀教师,郑州市第二届“名师”,郑州市师德标兵,郑州市教育教研先进个人;河南省优质课一等奖,多次被评为市优秀辅导教师;所带班级被评为郑州市文明班集体。所写教育随笔和日记近三百万字,主要作品有《李迪文集》五卷、《做学生欢迎的班主任》、《我与学生谈爱情》等。

李迪老师以《做学生欢迎的班主任》为主题进行报告。李老师从与学生交流的原则、高效沟通是受学生欢迎的关键、衍生性班会等三个方面,用自身经历的生动事例、机智幽默的语言分析讲解如何做学生欢迎的班主任。

通过培训使班主任们在班级工作中获得了有效的指导,并立志要把自己塑造成一个有爱心、有智慧、同学们都真心喜欢的班主任。

大学区领导参加培训右起:西安电子科技大学附中徐崇军校长西安电子科技大学附中太白校区尹克红副校长877厂子校郭晓航副校长

西安电子科技大学附中刘小东副校长主持培训

主讲李迪老师

大学区班主任及35岁以下青年教师参加培训