学科活动月
当前位置: 首页>>教学教研>>学科活动月>>正文
生物活动月“细胞模型”展
发布时间:2015-11-18已浏览:

呈现微观视觉盛宴,探寻生命本源奥秘 ——生物活动月“细胞模型”展

金秋十月,由高中生物备课组承办的生物活动月顺利开展。此次活动月主题为“生生不息,探索万物”。由两大活动组成,分别是细胞模型展和主题报告会。旨在提高学生的科学素养,培养建模意识和探索精神,养成勤动手,善思考的习惯。

10月12日上午,高一学生制作的真核细胞三维结构模型在教学楼一楼展出,模型兼具科学性和美观性,受到了广大师生的一致好评。展出的模型由每班挑选出十个优秀作品集合而成,是从五百多个作品中脱颖而出的,后续将通过高一年级班干部和生物组全体老师的投票评选出一二三等奖。

下周将继续开展生物活动月第二大活动——四大主题报告会,分别是插花艺术、葡萄酒的品鉴、面食烘焙、毒理实验。紧密联系生物与生活,生物与科研,并对高一学生研究性学习的开展加以指导,敬请期待。欢迎师生踊跃参加!