学科活动月
当前位置: 首页>>教学教研>>学科活动月>>正文
初一英语活动月Four In One2014-05-30
发布时间:2014-06-05已浏览:

2014年5月初一英语活动月Four In One

为了激发提升学生学英语的兴趣,加强以课本标准为基础的基础学习,扩充知识面,初

一年级英语组组织初一年级全体学生开展了一系列的英语教学活动。活动前,对活动进行了富有特色的宣传。

于5月初开始了观看一部好电影活动,如影片《侏罗纪公园》、《冰河世纪》、《迪斯尼系列》等。学生对这种轻松的英语学习方式很是喜欢,由于时间限制,我们利用了二个活动课、五个大课间及一节自习课在班级不断播放影片,观影过程中,学生非常专注,看《冰雪奇缘》的过程中,不少学生还情不自禁的跟着插曲歌唱,有些孩子实在等不及老师慢慢播放,回家很积极地自己在网上全部看了一遍!可以考虑把欣赏20部经典英语电影作为初中的常规教学活动!

5月6——16日前的作文课间开展了写一篇好文章的活动,学生书写了《My last holiday》、《How I go to school》、《My school》等优秀作文,学生自己动手设计了初一优秀作文展板,年级评出了32名优秀作文获得者!接地气的设计获得学生的好评,吸引了不少学生阅读优秀作文!

读一段好课文是我们进行的第三个大型活动,学生们自选背诵朗读内容,自己编排,积极主动找办法学英语,记英语,一片热火朝天的场面,朗朗读书之声不绝于耳!本次背诵朗读比赛于5月20日在操场举行,学生自己主持,老师们做评委,最后以班级为单位颁发了前8名奖状,鼓励学生积极学英语的热情,尹校长亲自颁奖!

展示一次好记性是最后进行的一项多大活动,每班都有30名选手上场,采取接力形式默写单词和短语,对指定句子进行翻译!竞赛题内容都是书本上的知识,采取这样有趣的活动方式,能缓解机械式记忆语言基础知识的枯燥乏味的感觉!这项活动和朗读比赛一起进行,分数累加到上一活动中,作为评奖依据!

活动虽然暂时告了一个段落,但是相信学生们的英语学习热情得到一定程度上的激发!

学生才是学习活动的主人翁,大胆放手让学生自己设计活动,效果也不差吧?