学科活动月
当前位置: 首页>>教学教研>>学科活动月>>正文
生物活动月
发布时间:2016-12-24已浏览:

为丰富学生的生活实践,让学生观察植物的生长和发育,走进生物的细胞,亲近自然,尊重生命。我校初中生物备课组在10月份组织开展了“生物学科教研活动月活动”。

本次活动的内容包括:

1.生物细胞结构模型制作比赛。各班学生在生物教师指导下,踊跃参与细胞模型制作。各班同学充分发挥想象力和创造力,选用不同材料,合作制作了多件动植物细胞结构模型。

2.由学生们选择自己喜爱的种子进行种植,有菜豆、辣椒、非洲菊、天竺葵、玉米、花生、青菜、萝卜等多个花卉蔬菜品种。学生们利用课余时间进行种植,一起亲历播种、种子萌发、植株的生长等植物生长的过程,感受生命的成长历程,为本学期后面的学习内容准备了很好的学习素材。

3.收集生活中常见的植物果实种子介绍。学生在老师的指导下收集了各种各样的果实和种子,并通过查阅资料为这些果实和种子做了详细的介绍。

本次教研活动月活动收到共400多件作品,优秀成果于10月30日在太白校区四楼中厅进行展示。“生物学科教研活动月”是我校的传统,每年都要举办一届,旨在提高学生对生物学科的学习兴趣,同时引导他们将课堂知识运用于实践,并在活动过程中锻炼学生的动手能力、创新能力和合作能力。