课题研究
当前位置: 首页>>教学教研>>课题研究>>正文
西安市数学会2014年年会暨金秋学术研讨会
发布时间:2014-10-29已浏览:

2014年10月17日下午,西安市数学会2014年年会暨金秋学术活动在西安电子科技大学附属中学举行。来自西安市部分高校、中学及小学的180余名教师和数学工作者参加了本次大会及学术研讨活动。大会受到了西安教育台、《西安科技报》等媒体的关注。

大会由市数学会副理事长兼副秘书长、西安交大附中副校长宋晋安老师主持。活动分三个环节,首先由市数学会副理事长兼秘书长、西安电子科技大学附中副校长周接夏老师对2014年市数学会的工作做了全面总结和评价。接着由西安市小学数学教学名师、雁塔区教师进修学校副校长吴文红老师和市数学会理事长、全国教学名师、西安电子科技大学博导、理学院院长刘三阳教授分别做了题为《与中学老师谈小学数学教学》和《从大学数学看中学数学教学》的研究报告,两位专家理论层次高,举例恰当,论据充分,各位参会人员受益匪浅。最后,由工作人员向各位参会人员介绍了由西安市数学会与西安市教育学会联合创办的“西安市公益在线教育项目——名师学堂”的具体业务和工作进展情况。

西安市数学会是全市数学工作者的学术团体。这次大会的召开,是我市数学学科的一次盛会,为我市广大数学教育工作者深入探讨新形势下数学教学和研究的新理念、新模式、新手段等提供了良好的交流平台,调动了大家的积极性,为全市数学教育工作者转变教育教学观念、改进教学行为、提高教学质量奠定了基础。