课题研究
当前位置: 首页>>教学教研>>课题研究>>正文
西安市基础教育研究重大课题《全面深入推进素质教育研究》开题大会召开
发布时间:2015-01-28已浏览:

2015年1月20,西安市基础教育研究重大课题《全面深入推进素质教育研究》研究课题开题大会在西安电子科技大学附属中学附属中学召开。

《全面深入推进素质教育研究》研究课题是西安市2014年基础教育研究重大课题,是市教育局为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划刚要》,研究和解决当前我市基础教育的热点和难点问题,面向社会进行的基础教育研究的11项招标课题之一。课题研究行政主持人由雁塔区教育局孙娥局长担任,学术主持人为附中周接夏副校长,课题组成员包括西安市基础教育的众多专家、名师。

参加开题大会的有西安市教科所解慧明所长、西安市教科所规划部闫璟主任、陕西师大教授、陕西省基础教育资源研究中心刘天才主任和课题组全体成员。大会首先由学术主持人周接夏介绍课题情况并解读研究方案,并详细布置了课题研究的目标任务和个人承担的工作。课题组成员也纷纷表态发言,课题研究责任重大而光荣,工作具体而艰巨,保证齐心协力完成课题研究任务。最后与会的领导、专家点评发言,对课题组完成课题研究给予了充分信任和期待,希望通过课题研究,探索全面深入推进素质教育中存在的问题与矛盾,为学校建立全面深入推进素质教育的教育体制机制提供依据,促进学校、家庭、社会共同推进素质教育,使素质教育迈向一个新的进程。