课题研究
当前位置: 首页>>教学教研>>课题研究>>正文
我校李娜老师外出讲座交流
发布时间:2015-10-15已浏览:

2015年10月12日,我校李娜老师应邀参加了西安市教科所在临潼区举办的教研活动。李娜老师主讲了“中考话题复习之School Life(学校生活)”一节初三中考复习课。学生积极参与,不仅能够将词汇和短语部分积极写下来,而且在该部分也能够主动说出来。在语法部分学生全体都能够当即将答案给出来,然后全班齐读了语法涉及的补全对话。最后的写作部分,通过模版的讲解,加上前面字、词和句的练习及范文的学习,学生们更加有信心写好自己的作文。最后的时间,学生积极踊跃地分享着自己的作文,学生的习作在老师的点评下落下帷幕。最后李娜老师通过设置习题试卷的方式,希望孩子们将本节课的效果给自己打个分值,进行自我评价。

通过这次活动,相信临潼区的英语教师也能够心有所得,在教学方面能够取长并将其用于自己的教学活动中。另一方面,西安市教科所的教师也会对临潼区的教学程度和学生的实际水平有更深一层的了解,以便日后指导其进行相关教学活动。