教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
传经送宝,取精用宏
发布时间:2017-09-14已浏览:

传经送宝,取精用宏

9月13日,我校新老高三经验交流会在图书馆会议室召开。

为扎实做好高三年级复课工作,为实现我校2018年高考再创佳绩目标。9月13日,我校新老高三经验交流会在图书馆会议室召开。

周接夏校长吴恒副校长孙媛主任李燕主任,高一年级王敏黄明杨雅楠刘佳四位老师及高三年级全体教师参会,交流会由孙媛主任主持。

会议首先由老高三教师传经送宝。王敏黄明刘佳杨雅楠四位老师分别从年级组管理、班主任疏通学生备考心理和推进各层次学生进步、文科理科复课具体方案等三个方面进行发言,为新高三年级提供宝贵经验。2017届高三能够取得优异的成绩离不开校领导和年级组长的科学决策,离不开各项制度的有力执行,离不开班主任们精心的投入、离不开全体教师的精诚协作。四位老师的精彩介绍,细致扎实的讲解,毫无保留的经验分享,让全体新高三老师受益匪浅,斗志昂扬。

交流会第二项由新高三年级组组长马红莹老师代表全体高三教师表态。马老师强调在校领导正确领导下,在全体教师的共同努力下,高三年级组将面对种种挑战,敢于迎难而上,既仰望星空,又脚踏实地,力争在2018年高考中取得更加辉煌的成绩。

之后,吴恒副校长希望新高三年级组对标省内知名兄弟学校,学习先进经验,打造富有创新意识的团队,给我校2018年高考取得优异成绩提供强力支撑。

会议最后,周接夏校长做总结讲话。周校长充分肯定了2017届高三取得的突破性佳绩,同时对2018届高三年级组的工作表示赞赏。希望2018届坚信“过程就是结果”“激情付出,就是回报”,充分发挥高三团队优势,广泛汲取经验,在继承中创新,在创新中不断突破。