教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
2017-2018学年度第一学期教导处工作会议纪要
发布时间:2017-09-13已浏览:

2017-2018学年度第一学期

教导处工作会议纪要

2017年9月12日下午我校召开了教导处工作部署会议,参加会议的有:周接夏校长、尹克红副校长和吴恒副校长、孙媛主任、李燕副主任、李放民副主任、李仿琴副主任和各年级组组长、教研组长。此次会议由孙媛主任主持。

首先,由孙媛主任发言。她指出要强化教学常规,规范教学行为,强化教师队伍建设,并积极开展社团和“名师进校园”活动,扎实做好各年级组工作,并要求各教研组活动记录要写计划和总结,加强“传帮带”教师工作,积极开展“校园六大节”特色,并总结了今年课题的申报工作、实习生的安排工作,并指出本学期教导处工作会进一步提高服务教学、服务师生的意识,实现学校教育教学工作的新跨越。

接下来由李燕副主任发言,她指出要落实“差异势能”教学,落实课堂教学模式的实践工作,加强课堂教学研究,提高课堂教学水平。李放民副主任提出初中特色班设立要处理好进度与调解问题,李仿琴副主任提出中考分析检查工作表现良好。

接着由吴恒副校长发言,他提出各组长按时主动上交每月工作计划,高中考问题上要加强教学深度,让学生学会自主学习,本学期教学进度要做好计划,六个节安排各组要认真准备,名家进校园活动要做好安排工作。要做好网络安全工作,规范办公电脑使用,并指出外出学习计划照常进行。

接下来由尹克红副校长发言,她强调语文、英语教研组要做好语言文字宣传并组织好初中诵读比赛、汉字书写比赛工作。初中公开课青年教师要积极参加,教研活动要具体写出时间、地点、责任人,年级组的资料要规范化,体育要增加课时,并重视学生体育锻炼。

最后由周接夏校长发言:他指出今年开学工作做的很好,学生的手机、早餐、内部环境变化非常大,各个办公室整洁。各部门要做好团队建设。动员会也开展的非常成功,要做好“名家进校园”的活动安排,并指出活动可以让学生自己组织,要有新的理念,希望我校师生有更好的精神面貌!

此次会议安排了开学初的工作,参会的领导及教师积极讨论,愿我校每一位教师同学齐心协力,共谋附中发展!