教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
勇者无畏,决战高考——记西电附中高2018届高考动员会
发布时间:2017-09-11已浏览:

勇者无畏,决战高考

——记西电附中高2018届高考动员会

为进一步激扬师生士气,鼓足干劲,全力做好2018年高考复习备考,9月7日,我校举行了高2018届决战高考动员大会。全体师生和学生家长济济一堂,共同感受冲刺高考的气氛,为高考呐喊,擂响了高三学子向青春梦想进军的战鼓。出席本次大会的有周接夏校长,吴恒校长、李燕主任、张文强主任等领导。

001.JPG

大会在庄严的国歌声中开始。首先是周校长、吴校长为我们带来亲切讲话。周校长就我校高考已取得的成绩、校园发展和管理、学校教学工作的开展和细化等情况向全体师生和家长做了汇报,附中的成长与发展造就了更多优秀的附中学子,而优秀的附中学子又成就了更加辉煌的附中。周校长还从宏观上为我们分析了2018年高考的形式,指导同学们制定目标、明确自己的位置、坚定自己的信念、为了理想不懈奋斗,脚踏实地走好高考的每一步,极大鼓舞了士气。吴校长则对高三复课工作做了详细安排和解读,明确了这个阶段我们的学习任务,让全体师生能做到有的放矢、对同学们的校内、校外,学习、生活、健康等各个方面都给予了细心的关怀指导,同时对家长提出希望,希望家校生形成合力,共同奋战高考。两位校长的讲话高屋建瓴,语重心长,既肯定了三年以来我们师生锐意进取所取得的成绩,又对我们寄予厚望,指出了奋斗的目标,科学地安排了后期复习工作。也要求我们高三全体师生同舟共济,全力以赴、拼搏奋斗,勇创佳绩!

010.JPG

025.JPG

年级组长马红莹老师从年级组的工作管理方面对未来200多天高考备战工作做了安排和汇报,同时通过我们身边的几位同学告诉大家,高考路上取得成功需要经历磨难、坚持不懈,同时还离不开老师的帮助。在马老师的引领下,同学们纷纷表达了自己对高考的心得和感受,这些同学充分向我们证明了天道酬勤,一分耕耘一分收获。

046.JPG

053.JPG

两年的朝夕相处,我们的老师对年级组中每一位同学的成长都看在眼里记在心里,在这样一个重要的时刻,他们也把心中无穷的话语寄托在了这首诗中——《走进高三—勇者无惧,海阔天空》,句句叮咛语,片片师爱心。相信高三全体教师在这最后两百多天里,一定会奋力耕耘,竭尽全力,“甘将心血化时雨,润出桃花一片红。”

082.JPG

084.JPG

高三,对于我们每一个学子意义非凡,在备战高考的日子里,你们挥汗如雨,但是也从不觉得孤独,除了老师这坚强的后盾,在你们即将踏上征程去寻找梦想时,父母的关爱也早已整装待发。马钰君同学的爸爸也代表全体家长为同学们致嘱托词,表示一定会配合学校教学,并鼓励全体学生坚持到底,收获成功,家长与你们在一起。

085.JPG

漫漫征途,我们已经整装待发,起跑线上,我们磨拳擦掌。学生代表何佳荣代表全体师生表明决心:我们一定要用努力和汗水去充实每一天,以自己的努力争取优异的成绩,并和同学们分享了自己的学习经验。

088.JPG

12年的寒窗苦读,4300多个日日夜夜,也许曾经疲惫,也许曾经后悔,也许曾经迷惘,也许曾经彷徨,是父母不断的鼓励与安慰,让我们振作重新起航。家长和学生面对面的交流,家长为学生送上自己早已准备好的信,摸着身边父母亲也许已经粗糙了的双手,看着他们逐渐不再年轻的脸庞,伸手抱着他们,有些孩子红了眼眶,有的家长也偷偷拭去眼角的泪水,这一刻,我们心中都充满了温暖的力量,高考,不再可怕!

090.JPG

093.JPG

接下来的分班宣誓更是将这次大会推向了高潮,冲刺的号角已经吹响,挑战当前,时不我待,此时此刻,每一位同学都已激情澎湃,他们握紧双拳、他们不甘平凡,我的青春我做主,他们用自信而豪迈的声音,发出了青春的呐喊!这呐喊声中,是他们对高考必胜的信念,是他们对老师对家长的铮铮誓言。愿不负双亲的期盼!不负恩师的厚望!不负天赐的智慧!不负青春的理想!他们信心百倍!斗志昂扬!全力以赴!铸就辉煌!

107.JPG

113.JPG

如果人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么大学生活便是其中最美丽的风景。大会的最后,同学们纷纷写下心中理想的大学,为彼此的梦想加油鼓劲,随着气球一起放飞,给梦想搭乘一双翅膀,飞向更高的远方。

124.JPG

126.JPG

130.JPG

这次大会,同学们聆听了领导、老师、家长和同学的精彩发言,也面对领导、教师和家长发出了我们自己的誓言。经过这次大会,同学们明确了未来二百多天的奋斗目标、找到了切实有效的学习方法、收获了来自各方的支持和力量,坚定了高考必胜的信心。新的征程已经开始,新的战斗已经打响,年轻而睿智的勇士们,勇敢的去战斗吧!今年的高三就是你们的战场,明年的辉煌一定属于2018届的你们。我们盼望着2018年高考“今年花胜去年红”!更期待明年六月夏日,你们能够“倚天长剑争锋锐,绝顶一览众山小!”