教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
运筹帷幄 坚定信心 再创辉煌
发布时间:2017-09-01已浏览:

运筹帷幄 坚定信心 再创辉煌

毕业班教育教学工作是学校工作的重中之重,更是学校整体水平与综合实力的集中体现。为扎实做好毕业班教育教学工作,提升教学质量和管理效率,实现我校2018年中高考成绩再创佳绩的目标,在校领导的统筹决策与教导处的精心筹备下,我校于8月25日在德艺楼五楼会议室召开“西安电子科技大学附中暨太白校区2017年毕业班研讨会”。校领导及全体初高三教师参会。本次会议由尹克红副校长主持。会议伊始, 周接夏校长做重要讲话。他针对近年西安市各大中学优胜劣汰现状进行了深刻的剖析,并结合我校教育教学工作实际状况,向全体初、高三教师提出整体要求,希望毕业班教师凝心聚力,团结奋斗,认真细致落实教育教学工作,齐心协力实现我校2018年中高考再创佳绩的目标。随后,初、高三年级组分别召开年级总复习讨论会。吴恒副校长、张文强主任、孙媛主任、李燕副主任参加高三年级总复习讨论会。尹克红副校长、李放民主任、李仿琴主任、吴图强主任参加初三年级总复习讨论会。各位领导在充分肯定初、高三年级组工作的同时,还提出了切合实际,高效可行的方法指导,并表示将全力以赴支持初、高三毕业班工作。接着,初、高三年级教师以备课组为单位,进行学科复习讨论。由各学科备课组长负责,确定本学科教学复习进度工作方案,各位老师也针对本学科的实际情况,进行了沟通和探讨,提出了解决问题的有效措施。本次毕业班工作研讨会下午场,先由初、高三年级组长召开年级组小结讨论会,讨论明确对毕业班教学资料使用、教学复习安排、模考制卷、中高考动员大会等具体工作进行了布置。随后,校领导与初高三全体教师再次齐聚德艺楼五楼会议室。高三年级组长马红莹老师作《稳扎稳打 全力以赴 再创辉煌》报告,初三年级组长闫霞老师作《凝聚精气神 实现中考梦》报告。两位组长统筹全局,部署周全,各项工作安排细致得当。之后,尹克红副校长对初三年级作出目标要求,吴恒副校长对高三年级作出目标要求。两位校长高屋建瓴,深入浅出,极大的鼓舞了初、高三年级的士气。大会最后,柴文化副校长对本次毕业班研讨会作总结,极大地坚定了提高毕业班教育教学质量的决心和信心,也更加激发了毕业班教师们的工作热情。此次研讨会活动为毕业班工作指引了正确的方向。老师们在讨论中统一工作的思想,在领导引领下明确今后目标。我们有理由相信“激情付出,就是回报”,西电附中2018年中高考将再创佳绩!