教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
运筹入学之初,决胜三年之后
发布时间:2017-09-01已浏览:

西安电子科技大学附中高2017级入学教育大会

2017年8月28日上午8点30分,西安电子科技大学附中高2017级新生入学教育大会在本部操场隆重举行。本次大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,参会人员有我校周静副校长,吴恒副校长,教导处孙媛主任,政教处张文强主任、王少春主任,高一年级组组长王敏老师、黄明老师,各班班主任,政教处全体人员以及高2017级全体新生。吴恒副校长在致辞中对全体新生表示热烈欢迎和真诚祝福,并以“让好习惯成就你的优秀”为主题鼓励同学们从被动学习转向主动学习;善于观察、勤于思考;敢于面对困难、敢于挑战困难;严于律己、自我约束;喜欢运动、坚持锻炼;注重行为规范、仪容仪表六个方面养成良好的习惯。祝福全体同学让好习惯成就自己的优秀,让好习惯成就幸福的人生。教导处孙媛主任对高中课程从学习领域、科目、模块三个方面进行了详细的讲解,同时希望全体学生作好高中三年的学习计划,树立学习目标,培养自学能力、自制能力,希望每位同学努力付出以赢取三年后的丰硕成果。年级组长王敏老师以“运筹入学之初,决胜三年之后”为主题鼓励全体学生在高中这个新起点上作好自我定位、定好人生目标、弘扬传统美德、适应高中生活、学会有效学习。王敏老师对高一年级全体新生寄予殷切期望:希望每一位同学用信心、用勤奋洋溢青春活力,用毅力、用勇气展现青春朝气,用行动、用智慧努力拼搏、奋发进取。最后,政教处张文强主任对本次大会做了总结,希望同学们严格要求自己,养成良好的生活习惯、行为习惯,以优雅、文明的精神面貌迎接以后的生活和学习。本次新生入学教育大会在政教处、年级组、各班班主任共同组织下圆满结束。过程就是结果,奋斗就是快乐,祝福全体同学在西安电子科技大学附中扬帆起航,拼出成功,铸就辉煌!