教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
耕耘三载收获在即——记一次高三模考质量分析会
发布时间:2017-05-11已浏览:

耕耘三载收获在即

——记一次高三模考质量分析会

2017年5月10日中午12点,西电科大附中高三年级在高三二班召开了第十七、十八次模考质量分析会。周接夏校长,吴恒副校长,孙媛主任和高三年级全体教师参加了这次会议。

会议内容由以下三部分构成。

一、年级组长李燕老师总结近期工作并安排后期工作。

李燕老师的发言致辞一如既往的富有哲理且振奋人心,一句“无论多难都要坚持到最后”令人内心充满了奋斗的力量。接下来,李老师对前期工作做了总结,除了常规教学管理工作以外,最令人回味的是5月2日首届成人礼活动的圆满结束,此次成人礼收到了来自学生和家长的一致好评,也大大振作了高三学子的心志。未来一周多的时间里,还有很多收尾工作要进行,李老师多一一做出了详细的安排和指导,并详尽落实到每一位年级组成员。尽管,高三复习已经接近尾声,每个人的心里都有隐隐的一丝紧张,但是高三工作还是在有条不紊地进行中,因为每个成员都坚信,只有老师坚持,学生才会坚毅,老师平和,学生才会淡定。

二、王敏老师分析总结第十七、十八次模拟考试

会议第二项,王敏老师就近期两次模拟考试成绩做了细致准确的分析。王老师首先肯定表扬了高三年级组出分迅速及时,每一位老师都尽职尽责,坚守考场,熬夜阅卷,保证在考完第二天就让学生知晓成绩,大大提高了高三的教学效率。这两次模考已经接近大局尾声,令人欣喜的是,在这两次考试中出现了许多亮点,比如理科成绩平稳前进,文科第一名的分数再创新高,备课组选题科学,各科搭配均匀合理,对试题难度的把握难易相间。看到同学们取得的成绩,老师们所有的辛苦劳累都一扫而光,明天还要撸起袖子大干一场!每一位参会的老师,都认真聆听,眼神里充满了对未来坚定的勇气。相信激情付出就是回报!

三、领导发言

本学期,各个领导都十分支持高三工作,教室里常常会看到周校长听课的身影,早晨不到七点半,吴校长就已经在各个楼层间巡视了,早晚放学,孙主任都在校门口值班,直到学生全部离校。在这次组会上,各位领导都表达了对高三年级的关心和对高三工作的支持。首先是孙媛主任就会议内容做了简短的总结,并再次就后期工作做了详细部署。吴恒副校长的发言,为高三年级的最后复习工作指明了方向,大家倍感信心。最后发言的是周接夏校长,校长的一句话“过程肯定是结果”,既是对高三工作的肯定,也表达了对2017年高考十足的信心。有了各位领导的支持,每一位高三教师信心百倍,今年力争勇创佳绩!

会议在掌声雷动和心潮澎湃中结束,也许这将是我们高三年级的最后一次质量分析会。祝愿高2017届再创佳绩,为西电附中的高考史再添一笔浓墨重彩!