教研活动
当前位置: 首页>>教学教研>>教研活动>>正文
第十七届班主任名家论坛西电附中现场会纪要
发布时间:2017-04-26已浏览:

第十七届班主任名家论坛西电附中现场会纪要

2017年4月24日上午“《中国教师教育视频网第17届班主任名家论坛》西电附中现场会”在我校多功能厅举行。

会议由吴恒校长主持,首先由周接夏校长向与会的领导专家和各位教师介绍我校的办学理念及特色,让大家对西电附中的了解更详细更全面,也在同行中树立了附中良好的口碑。接下来李怡丹、王璐两位老师的班主任工作经验分享,更是理论与实践的结合,“班主任就是帮主任”“班主任与学生共同成长”年轻班主任的工作方法有创新、有特色,育人中注重学生的个体发展,强调学生的综合能力培养,符合新的教育理念,得到了大家的一致好评。最后由杜宁老师展示了一节主题班会,内容丰富、形式多样、生动有趣,调动了学生的积极性,参与度高,受众面广,学生的能力得到了锻炼,班主任的正面引导及教育目的得以达成。

我校承办此次“班主任名家论坛”旨在与同行交流、宣传附中、提升班主任工作。参会的领导及教师对我校的热情接待给予了高度评价,对年轻教师的班主任工作给予了肯定。学校工作的提升重在班主任工作的踏实认真,愿我校的每一位班主任老师都能成为学生喜欢、家长认可的优秀的“帮主任”。