年级组管理
当前位置: 首页>>教学教研>>年级组管理>>正文
班主任常规工作及基本要求培训会(二)
发布时间:2014-03-31已浏览:

为进一步加强我校班主任队伍建设,发挥班主任在学生思想道德建设和班级管理工作中的主导作用,2014年3月26日,西安电子科技大学附属中学副校长刘小东做了题为《班主任常规工作及基本要求》专题培训讲座,西电附中和西电附中太白校区的全体年级组长、班主任及政教处工作人员参加了培训。

首先,刘小东副校长对在我校班级管理工作中努力付出的所有班主任老师表示感谢。随后,通过分析育人案例,诠释了新视野下学校德育工作;通过介绍班级常规管理精细化途径、难题巧解,繁事巧做的实用技巧,阐明新时期班主任的专业素质、发展方向;同时,对现有难题提出了新的思考和建议;最后,明确了现阶段班级管理的工作思路,提出了班级管理工作的具体要求。

在本次培训活动中,各位班主任老师踊跃参与、认真学习。他们认为此次培训内容充实,收获颇丰。截止3月28日,政教处收到与会年级组长、班主任的听课笔记和《班主任培训有感》共计83篇。此次培训有效地激发了班主任的内在动力,提升了工作技能,取得了良好的效果。