课改历程
当前位置: 首页>>教学教研>>课改历程>>正文
简 讯
发布时间:2010-11-21已浏览:

2010年11月17日——20日,我校尹克红主任、施中涓、季云、高丽老师在重庆参加了第三十届全国普通高中新课程研讨大会。我校三位老师特邀为大会进行“同课异构”展示。

“同课异构”课堂设在重庆市凤鸣山中学,由该校教师与我校教师共同完成。我校三位老师经过慎密思考、精心准备,各展示了一节高水平、高质量的新课改有效教学课。也展示了我们西电科大附中教师队伍的教学水平和精神风貌。施中涓老师一堂创新课,以严谨的数学思想、方法的教学,以及教学中体现的深度和广度,打动了在场的每一位,得到点评专家的首肯和高度赞赏;高丽老师热情洋溢、亲切真实地走进学生心田,以一幅幅鲜活的画面和真实的故事,带给学生深深的震憾。专家点评:真实、自然、精彩、有效。季云老师关注学生的三项学习能力的培养,教学启发中生动比喻和实时评价,将一节地理课上的出神入化,受到专家和同行们的一致赞赏。

三位老师此行,不仅为我校争得了良好的声誉,而且展示了雁塔区、西安市,乃至陕西省新课程改革中教师队伍的实力。