教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
语文活动月-太白校区“图书跳蚤市场”活动
发布时间:2016-11-02已浏览:

为了丰富书香校园的活动形式,9月25日下午,我校初二年级特举办“图书跳蚤市场”活动,旨在以“图书跳蚤市场”为桥梁,通过灵活的交换模式、实惠的价格、称心的书刊、真诚的交流,不仅培养学生珍惜书刊、节约资源的好习惯,而且激发了学生共言好书、阅读好书的热情,锻炼学生的社会实践能力。初二年级每班每生将自己已经看过或存放已久的,但仍保存较好的书籍(如散文,小说等)拿出来,放到图书跳蚤市场中,以适当的价格(折旧价)出售给其他同学或以交换的模式与同学进行好书交流。

同时,为弘扬中华民族传统文化,促使广大学生重视写字教学,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,整体提高学生写字水平。我们还组织全校学生规范汉字书写大赛活动。

通过“九月份的语文活动月”使广大师生受益匪浅,学生们将自己的图书与他人分享,每个孩子都在这个活动中积极参与。他们绘制了精美的海报,带来了种类丰富的图书,体会到我们活动的主题“快乐分享,快乐阅读”。通过展板的展示,让广大师生看到学生书写字帖的规范,学生们通过认真书写,让学生静下心来不浮躁不毛躁,通过认真备赛,学生还了解到很多有趣的典故,增加了自己的知识。