教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
2015年西安电子科技大学附中评优课
发布时间:2016-01-28已浏览:

2015年西安电子科技大学附中评优课

一年一度的西电科大附中教师评优课于2015年11月23日拉开帷幕。今年的评优课有高级教师的示范课,中级教师的展示课,年轻教师的汇报课;讲课教师年龄跨度大、(最大者面临退休,最小者上岗才两个月)学科覆盖面广、(涉及初高中语、数、外、理、化、生、政、史、地、体、音、美共12个学科)参与教师最多(初中40人,高中24人)等特点。此次活动分文科、理科两大组进行。评委由校长、学科专家、教导主任、教研组长、备课组长组成。为保证评优课的客观公正,要求评委听课不少于18节。

此次活动期间,全体教师积极参与听课观摩,各学科的市级区级专家也应邀来我校听课评课。各教研组长在学科教师讲课结束,立即安排教研组的评课议课、探讨交流活动。教研工作迅速及时,富有实效。

按照前期安排,12月9日、10日晚,分文理科进行此次公开课的评课活动。语文科专家史建义,英语组组长曹兰萍、龚朝辉,政史地评委高丽、王瑾就文科评优课进行了点评;化学课专家马鑫,数学组组长李海宏,物理组组长王纲明,体育组组长茅云峰就理科评优课进行了点评。评委们肯定了优点、指出了不足,并且就课堂教学提出了切合实际的新理念、新方法、新措施。周接夏校长在最后的总结性发言中,认可了此次全体讲课教师的认真态度、新课程理念、现代教学手段,同时指出了教师教学过程中的不足,课堂缺少精细化的雕琢,对学生思维品质的培养欠缺等等。

为期半个月的评优课结束了,讲课教师得到了锻炼,明白了不足,收获了经验;听课教师获得了学习、交流、研讨的机会。全体教师收获颇丰。此次活动展示了我校教师的风采,推进了我校教研活动的开展,为提升我校教学质量、营造良好的学校文化氛围做出了积极贡献。