教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
2015年11月生物活动月
发布时间:2015-12-02已浏览:

秋天是一年中最美的季节,漫天飞舞的落叶是秋之精灵。为了丰富学生的生活实践,增强学生学习生物学科的兴趣,我校初中生物备课组组织开展了 “藏秋之落叶,品秋之情韵” 生物学科教研活动月之叶脉标本制作活动。

在本次活动中,生物老师带领八年级同学们认识树木、了解植物知识、学习采集树叶以及叶脉标本的制作方法。通过配制溶液、煮沸浸泡叶片、刷洗叶肉、漂白、染色绘图等步骤,最终制出成品。老师通过讲解植物的形态、构造等知识增强了学生对植物学的兴趣。活动结束后,学生们将自己制作的标本作为书签或小礼物相互赠送。

本次教研活动月活动共收到200多件作品,优秀成果于10月30日在太白校区四楼中厅展出。“生物学科活动月”是我校的传统,每年一届,旨在提高学生对生物学科的学习兴趣,同时引导学生将课堂知识运用于实践,并在活动过程中锻炼学生的动手能力、创新能力及合作能力。