教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
2015西安市重大招标课题“基于提升教育质量的课堂教学建模研究”开题会在西电附中举办
发布时间:2016-01-22已浏览:

2016年1月20日下午,2015西安市重大招标课题“基于提升教育质量的课堂教学建模研究”开题会在西电附中多功能厅举办。

会议由尹克红副校长主持,课题行政负责人徐崇军校长做开题报告。徐崇军校长对提升教学质量有了进一步的解读,让课题研究的目标更加明确、有时效、可操作,这一课题是自我发展的机遇和挑战,希望各位在研究过程中积极探索、反思改进、汇总积累,为课题的顺利结题打下基础。课题学术负责人周接夏副校长做实施方案的解读,从课题研究的背景、意义、目标、内容、方法、步骤、组织管理、保障措施等几个方面对课题的实施方案进行了详尽的介绍,指出了后一阶段课题研究的具体运作方法,让大家了解了研究工作的具体内容和课堂模式实践的具体工作方向。课堂教学是我们永恒的话题,只有开始,没有结束。我们当求真务实,追求高效,愿在2017年开年之际,我们能有自己的教学模式呈现在师生和专家的面前。

最后,西安市教科所专家高晓红、规划处主任闫璟、西安市教科所解慧明在讲话中对我校的课题研究表示十分肯定,三位专家一致认为我们的课题研究切实、有基础、有实力、可操作,也对我们的课题研究提出了很好的建议,期望西电附中的市级重大招标课题《基于提升教学质量的课堂教学建模研究》结出丰硕成果。