教育新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>教育新闻>>正文
明日西安20多年来将首次大规模拉响防空警报
发布时间:2011-05-23已浏览:

本报讯(记者高峰)明日(9月18日)10时至10时15分,西安市城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、灞桥、未央)20多年来将首次大规模拉响防空警报。西安市政府要求各部门确保警报鸣响时全市人民能够保持正常的生活和工作秩序。

据了解,西安市20多年来未大规模鸣放过防空警报,群众对防空警报陌生,对人防战备工作知之甚少。通过试鸣防空警报,可对广大市民进行国防教育、爱国教育,增强市民的国防观念和忧患意识,提高市民对警报音响的识别能力,测试防空警报战术性能、警报音响覆盖率,以适应现代信息化战争对城市人民防空的需要。

明日防空警报试鸣顺序如下:

发放预先警报:10:00-10:03(鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,时间3分钟。)

发放空袭警报:10:06-10:09(鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期,时间3分钟。)

发放解除警报:10:12-10:15(连续鸣放3分钟。)