校内新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
明月当空 文艺伴军行-​---西电附中初、高一军训文艺汇演顺利举行
发布时间:2017-09-11已浏览:

明月当空 文艺伴军行

--------西电附中初、高一军训文艺汇演顺利举行

9月6日晚七点,西电附中初、高一军训全体学生及教师们生在杨凌征程军训基地进行了精彩纷呈的文艺汇演。

高一一班合唱《夜空中最亮的星》拉开了演出的帷幕,全体学生一起打拍合唱,点燃了现场热烈的气氛。处于青春似火年华的学生们,就像夜空中最耀眼的明星,不管未来有多少狂风骤雨,都会充满希望和憧憬。

本次文艺汇演亮点在于学生们展示了中国民族的和传统的文化。初一五班葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》在今天晚上皎洁明亮的月光映照下,格外动人心弦;初一四班古筝独奏《高山流水》让人心旷神怡;初一十二班古筝伴奏的诗朗诵《水调歌头》更是让学生们再次感受到传统诗词的韵味。

当然除了传统的和民族的节目,深受学生们喜欢的现代流行歌舞也少不了。高一七班的学生们为大家带来了活力四射的舞蹈《AS IF IT IS YOUR LAST TIME》;高一三班的《时间煮雨》唱出了年轻人在放肆的青春里应如何学会长大。高一八班《晴天》让所有的JAY迷们大饱耳福;初一14班歌舞《淋雨一直走》展现了学生们不惧风雨,勇敢前行的勇气。

18位老师带来的舞蹈《青春飞扬》将本次文艺汇演推到了高潮。青春虽然属于学生,但老师们却引领着学生走在青春最前沿。老师们在舞台上尽情的挥洒着自己的热血,表达着对学生、对教育事业的热爱。热烈的掌声、欢呼声是送给老师们最美的赞扬。

高一六班热情洋溢、气场十足、嗨翻全场的舞蹈《上瘾 BANG BANG BANG》则为本次汇演画上了圆满的句号。当青春滤掉繁华变为成长的痕迹,这段珍贵的军中回忆将被学生们装入行囊,伴随着他们一路成长,走向成熟。